X
X
X
X
ГлавнаяВсе новостиПензенский подросток похитил более 7 тыс. рублей, воспользовавшись доверием друга

29 октября 2018 19:43

Пензенский подросток похитил более 7 тыс. рублей, воспользовавшись доверием друга




17-летний подросток признан виновным в краже денег с банковского счета друга и его отца. Известно, что несовершеннолетний приехал в Пензу из Камешкирского района к своим приятелям.

«Находясь в центре города, подросток в социальной сети написал своему другу просьбу прислать данные своей банковской карты под предлогом возврата долга. После он ввел данные в интернет-приложение одного из ресторанов быстрого питания для оплаты заказов на общую сумму 3 тыс. 689 рублей. Кроме того, злоумышленник в тот же день несколько раз произвел оплату поездок на такси через интернет-приложение на сумму 451 рублей», — сообщили ГТРК «Пенза» в пресс-службе областной прокуратуры.

Как отметили в ведомстве, на следующий день подросток снова написал своему другу и попросил его повторно выслать данные другой банковской карты, заявив, что в первый раз перечислить долг не получилось.

«Потерпевший прислал данные банковской карты своего отца. После чего подсудимый на карту ранее ему незнакомой девушки перевел с банковской карты потерпевшего денежные средства в размере 3 тыс. рублей, которые она впоследствии сняла через банкомат и передала несовершеннолетнему. В ходе судебного следствия виновный признал факт кражи на общую сумму 7 тыс. 140 рублей», — добавили в прокуратуре региона.

Суд назначил обвиняемому наказание в виде одного года лишения свободы условно с испытательным сроком на 1,5 года. Кроме того, с него будут взыскана сумма имущественного вреда. Приговор в законную силу не вступил.

Если вы нашли ошибку, выделите ее и нажмите Shift + Enter или нажмите здесь.

  • /