X
X
X
X
ГлавнаяВсе новости«Чудное мгновенье» в Пензе объединило десятки любительских театров

29 октября 2018 21:00

«Чудное мгновенье» в Пензе объединило десятки любительских театров




Почти на неделю Пенза станет главной площадкой для людей, увлеченных театром. Десятки любительских студий представят свои спектакли в рамках крупнейшего в России фестиваля театральных коллективов «Чудное мгновенье». Первые показы начались сразу на четырех сценах города в понедельник, 29 октября.

В этом году 11-й по счету фестиваль объединил почти 40 театральных студий из Москвы, Самары, Астрахани, Белгорода, Рязани и, конечно, Пензенской области. Своими творческими находками делятся не только детские и подростковые, но и «взрослые» любительские коллективы. По традиции гостей принимает легендарная театральная студия «Росток», откуда и берет свои корни «Чудное мгновенье».

«Великолепно, что приехали наши друзья, такая радость, когда все вместе. И вы не представляете — толпа приезжает, все целуются, обнимаются, как будто бы родственники. Здорово, когда объединяет творчество. А сегодня у нас уже — девять спектаклей в день. И театр дал площадку, и Мейерхольд дает площадку — великолепно. Отношение хорошее к нам», — подчеркнул организатор межрегионального фестиваля театральных коллективов «Чудное мгновенье – 2018» Елена Иванова.

Этот фестиваль отличается разнообразием театральных форм и жанров. В его рамках представлены не только драматические, но и театрально-хореографические, музыкальные, литературно-поэтические спектакли. Среди участников есть и театр неслышащих актеров, и студия для людей с ослабленным зрением.

Призовых мест на фестивале не существует, но все работы осматривает профессиональное жюри. В его составе — известные театральные деятели из Москвы.

Если вы нашли ошибку, выделите ее и нажмите Shift + Enter или нажмите здесь.

  • /