X
X
X
X
ГлавнаяВсе новостиВ Пензе стартовал «Журналистский марафон»

30 октября 2018 11:58

В Пензе стартовал «Журналистский марафон»




Конкурс «Журналистский марафон» стартовал в Пензе. В фестивале детско-юношеских СМИ приняли участие около 100 школьников областного центра.

Так, Елизавету Дубовову журналистика привлекает с раннего детства. Но вместо того, чтобы появляться в кадре, она предпочла работу с камерой в редкой для девушки профессии телеоператора.

«Мне как-то не очень интересно быть именно журналистом. Мне даже кажется, что у меня небольшой словарный запас пока что. Мне интересно дело иметь с камерой, с монтажом. Увидела, как снимают люди. Меня это очень заинтересовало», — прокомментировала ГТРК «Пенза» участница «Журналистского марафона».

Других детей, напротив, больше притягивает работа корреспондента телевидения. Азы профессии школьники решили постичь на «Журналистском марафоне». Все необходимые навыки получили сразу и на практике.

«Я с самого детства узнала, что это такое. Мне было всегда интересно это. Я хотела всегда попадать в эфиры, быть в центре внимания, узнавать что-то новое. Именно в этом марафоне я участвую первый раз, и я рассчитываю, что я получу такие навыки, которые мне будут полезны в будущем», — отметила участница Александра Черемушкина.

В первые секунды начала марафона школьники разделились на 16 команд и сразу приступили к мозговому штурму. Первое задание для юных корреспондентов — развитие стихотворного мастерства. Каждая команда должна придумать себе речевку. Время ограничено — всего пять минут.

За время прохождения марафона участникам, а их 77, предстоит написать статьи и снять видеосюжеты на семь различных тем и погрузиться в проблему с головой. Писать юные журналисты будут о патриотизме, здоровом образе жизни, экологии и многом другом.

«Главное отличие нашего марафона от других конкурсов и фестивалей — это то, что ребята, проходя по станциям, занимаются проведением социально-значимых дел и пишут как раз по тем станциям. И обязательно организуют или участвуют в какой-то акции, например, посадят деревья», — отметила главный редактор газеты «Пятый Угол», организатор «Журналистского марафона» Галина Зелинская.

Марафон продлится почти полгода. Заключительное испытание молодые корреспонденты пройдут в апреле 2019 года.

Если вы нашли ошибку, выделите ее и нажмите Shift + Enter или нажмите здесь.

  • /