X
X
X
X
ГлавнаяВсе новостиОколо 3,7 тыс. пензенских школьников считают, что конфликт можно решить дракой

30 октября 2018 12:16

Около 3,7 тыс. пензенских школьников считают, что конфликт можно решить дракой




3 тыс. 672 пензенских школьника считают, что драка может помочь разрешить конфликт. Так ответили 28% участников тестирования, проведенного областной прокуратурой. По результатам опроса, 1 тыс. 573 ребенка были участниками драк в школе, и примерно столько же — после уроков с другим учащимся.

«Всего в тесте приняли участие 13 тыс. 116 несовершеннолетних. 91% опрошенных полагают, что можно причинить смерть другому человеку, нанеся только один удар. 79% учащихся готовы сообщить о драке директору школы, при этом 93% уверены, что он примет меры к урегулированию конфликта. 86% школьников считают, что о драке можно сообщить классному руководителю. 94% участников сообщили, что они знают о наличии уголовной и административной ответственности за драки», — сообщили ГТРК «Пенза» в пресс-службе областной прокуратуры.

При этом 56%, или 7 тыс. 444 учащихся, считают, что участник драки не понесет какой-либо ответственности, если драка состоялась по инициативе обоих участников и никто не имеет претензий друг к другу. В случае наличия информации о потасовке в полиции 2 тыс. 98 несовершеннолетних полагают, что они не будут привлечены к ответственности за произошедшее.

«Итоги тестирования выявили необходимость корректировки проводимой в образовательных организациях профилактической работы. После проведения опроса сотрудники прокуратур провели для школьников лекции на тему ответственности за участие в драках», — добавили в прокуратуре региона.

Если вы нашли ошибку, выделите ее и нажмите Shift + Enter или нажмите здесь.

  • /