X
X
X
X
ГлавнаяВсе новостиСтартовал фестиваль СМИ «А мы из Пензы»

30 октября 2018 13:01

Стартовал фестиваль СМИ «А мы из Пензы»




Седьмой фестиваль СМИ «А мы из Пензы» стартовал в областной библиотеке имени М.Ю. Лермонтова во вторник, 30 октября. В зале собрались представители региональной власти, средств массовой информации, а также эксперты из столицы, чтобы обобщить актуальные темы.

Перед открытием фестиваля губернатору Пензенской области Ивану Белозерцеву показали выставку местных СМИ, где телеканалы и газеты представили свой потенциал.

Сам форум открыл председатель Союза журналистов Владимир Соловьев. Он отметил, что фестиваль «А мы из Пензы» впервые объединен с «Инфорумом» Союза журналистов России, который год шагает по стране и взрывает информационное пространство.

«Нам важно встречаться, общаться, делиться радостью и победами, говорить, какие проблемы существуют. Поэтому мы придумали инфорум в формате образовательного практикума, где можно обменяться мнениями. Нужно поднимать важные проблемы, которые надо донести до уровня власти», — сказал он.

Депутат Государственной Думы от Пензенской области Леонид Левин подчеркнул, что в настоящее время из протокольно-формального фестиваль превращается в предметную встречу, где можно пообщаться, поздравить с победами.

«Наполнение качественное, приезжают люди, которые могут быть полезными, которые способны поделиться технологиями. Это крайне важная составляющая. Это возможность повысить квалификацию журналистов и узнать новые тренды», — добавил депутат Госдумы.

Леонид Левин вручил благодарственные письма лучшим редакторам сельским газет, а также коллективу гостелерадиокомпании «Пенза», которая на прошлой неделе отметила 60-летний юбилей.

Важность подобных фестивалей отметил и губернатор Иван Белозерцев.

«Есть возможность пообщаться, поделиться опытом, поговорить. Это дает толчок развитию журналистики в регионе. Фестиваль традиционно проходит под девизом «А мы из Пензы». Я хотел бы, чтобы этот бренд стал основным в Пензенской области», — подчеркнул глава региона.

По его словам, СМИ — это огромная помощь, потому что критический материал затрагивает проблемы граждан, которое надо решать.

Из рук губернатора награды получили лауреаты журналистского конкурса «А мы из Пензы».

Далее с приветственным словом к собравшимся обратилась секретарь Союза журналистов России Юлия Загитова, которая проведет на фестивале мастер-класс «Медиатренды социальных сетей». Она задала насущные вопросы VIP-гостям встречи.

Отметим, что фестиваль по традиции рассчитан на два дня. Во вторник, 30 октября, в программе — церемония награждения и мастер-классы.

Если вы нашли ошибку, выделите ее и нажмите Shift + Enter или нажмите здесь.

  • /