X
X
X
X
ГлавнаяВсе новостиВ Пензе определили топ-3 вариантов имен для местного аэропорта

30 октября 2018 14:28

В Пензе определили топ-3 вариантов имен для местного аэропорта




Новость о том, что Пензенский регион все же вошел в число участников национального конкурса «Великие имена России» вызвал широкий общественный резонанс среди жителей области.

Во вторник, 30 октября, эту новость обсудили и в дирекции Пензенского аэропорта. В ближайшее время будут изданы специальные «опросники» для пассажиров, которые смогут проголосовать за имя даже в небе, во время полета.

«Это нужно не только Пензенскому аэропорту. Цель — это популяризация знаний своей истории, знаний тех людей, которые родились, внесли вклад в развитие области. Начнем с первого имени, которое на слуху, — это Лермонтов. Некоторые, даже прилетая, не совсем понимают, что он покоится на нашей земле. Думают, что он где-то в Пятигорске, на Кавказе», — сообщил ГТРК «Пенза» директор Пензенского аэропорта Юрий Осколков.

Регион не случайно называют «литературной столицей Поволжья». С ее историей связаны десятки выдающихся поэтов и писателей. Поэтому, предварительно, в топ-3 великих пензенских имен вошли: Михаил Лермонтов, Александр Куприн и Василий Ключевский. Выбрать придется только одно. Всероссийское голосование будет проходить с 8 по 30 ноября на сайте «Великие имена России», в социальных сетях и по телефонам горячей линии.

Напомним, изначально в список российских аэропортов, которые станут «именными», Пензенский аэропорт не входил. Но благодаря усилиям руководства области и общественности наша воздушная гавань присоединилась к грандиозному проекту.

Если вы нашли ошибку, выделите ее и нажмите Shift + Enter или нажмите здесь.

  • /