X
X
X
X
ГлавнаяВсе новостиЖурналисты со всей области собрались на фестивале СМИ «А мы из Пензы»

30 октября 2018 17:05

Журналисты со всей области собрались на фестивале СМИ «А мы из Пензы»




Фестиваль средств массовой информации «А мы из Пензы» начал свою работу во вторник, 30 октября. Форум уже седьмой по счету. По традиции здесь профессиональным мастерством с коллегами делятся журналисты. Кроме того, это обучающая площадка для повышения качества работы представителей четвертой власти. Каждая такая встреча собирает и новых экспертов.

В большом фойе Лермонтовки места мало. Здесь развернули выставку-презентацию СМИ. Всего в пензенских средствах массовой информации трудятся около 2 тыс. человек.

Участники фестиваля — журналисты газет, радио, телевидения и интернет-сайтов. В регионе зарегистрировано почти 170 средств массовой информации.

Впервые на фестивале, да и в Пензе, — глава Союза журналистов России Владимир Соловьев. Он проявил интерес к технике областного телевидения, которому исполнилось 60 лет.

Только через региональную журналистику можно познавать Россию. В этом уверен депутат Госдумы Леонид Левин. Он является и секретарем Союза журналистов.

«По всей стране, где бы мы не проводили свои исследования, подтверждается факт, что именно региональные средства массовой информации имеют больше доверия перед федеральными. Их любят, ценят и ждут их новости», — отметил председатель комитета ГД РФ по информационной политике, информационным технологиям и связи Леонид Левин.

Свое творчество журналисты проявили и в организации выставки. Здесь не только продукты их труда, но и продукция тех, кто зачастую является героями их репортажей. Впервые фестиваль «А мы из Пензы» объединен со всероссийским обучающим семинаром — «Инфорумом» Союза журналистов.

«Нам очень важно встречаться, общаться, говорить друг с другом, делиться своими радостями, награждать друг друга за какие-то журналистские удачи, говорить о том, какие проблемы существуют во всех наших сферах журналистики. И поэтому мы придумали «Инфорум» в варианте образовательного практикума», — прокомментировал Владимир Соловьев.

В главном зале — открытый диалог. Вместе с представителя власти журналисты обсуждали тему востребованности коллег-провинциалов в столице. Глава региона сделал акцент на самом фестивале.

«Эти слова «А мы из Пензы» стали брендом Пензенской области во всех ее проявлениях. Сущность победителя мы закладывали в нас, наших людей, в наших детей, которые учатся в школе, чтобы они гордились тем, что они из Пензы», — добавил губернатор Иван Белозерцев.

Одна из традиций журналистского форума — конкурс профессионального мастерства. Лучших удостоили наград фестиваля. Сразу четыре — у ГТРК «Пенза»: за радиопрограммы «В начале дня» и «На пензенской волне», а также за телепроекты «Живет такой человек» и «События недели».

Если вы нашли ошибку, выделите ее и нажмите Shift + Enter или нажмите здесь.

  • /