X
X
X
X
ГлавнаяВсе новостиПензенцы жалуются на отсутствие комфорта в некоторых отремонтированных дворах

30 октября 2018 21:00

Пензенцы жалуются на отсутствие комфорта в некоторых отремонтированных дворах




Пензенцы жалуются на отсутствие комфорта, причем в тех дворах, которые отремонтировали по программе «Комфортная городская среда». Недоработки в благоустройстве оборачиваются огромными лужами и грязью, через которые невозможно ни пройти, ни проехать.

Так, двор на Карпинского был благоустроен в 2017 году по программе «Комфортная городская среда». Здесь установили элементы детской площадки, в том числе сделали дорогу. Однако имеющаяся ливневка не спасает — вода скапливается в низине.

«Строители посоветовали отводить воду после дождей в сторону. Но пришли тепловики и сказали, что так нельзя. Там рядом теплотрасса, и вода может уходить в теплотрассу», — сказала старшая по дому №35 на улице Карпинского Нина Габедава.

По ее словам, администрация Ленинского района обещала здесь организовать парковку и решить проблему с образовавшимся «озером» в ближайшее возможное время. Этот вопрос сегодня и на контроле мэрии.

«Этот двор 2017 года, как раз где мы не сумели комплексно подойти к благоустройству дворовой территории, чтобы отвести воду и пересмотреть детский игровой элемент. Мы этим двором еще будем заниматься. Безусловно, там необходимо техническое решение. Мы видим подход, который у нас был реализован по «Комфортной городской среде» в 2017 году, когда мы большое количество территорий включили в проект и не все смогли сделать. Зачастую там территория выглядела благоустроенной не на 100%. И мы видим подход этого года, когда у нас двор благоустроен комплексно, за него не стыдно», — подчеркнул заместитель главы администрации Пензы Юрий Ильин.

В следующем, как и в этом году, по словам Юрия Ильина, пензенские дворы будут благоустраивать комплексно, с учетом прошлых недочетов — на меньшем количестве объектов выполненная работа обещает быть более качественной.

Если вы нашли ошибку, выделите ее и нажмите Shift + Enter или нажмите здесь.

  • /