X
X
X
X
ГлавнаяВсе новостиПенза претендует на звание столицы «Тотального диктанта»

31 октября 2018 10:02

Пенза претендует на звание столицы «Тотального диктанта»




Пенза поборется за право называться столицей «Тотального диктанта — 2019». В числе претендентов еще 12 городов России — Вологд, Екатеринбург, Ижевск, Казань, Краснодар, Москва, Омск, Пермь, Ростов-на-Дону, Саратов, Ставрополь, Уфа, а также Таллин.

«У каждого жителя России и мира есть возможность повлиять на судьбу проекта и выбрать столицу «Тотального диктанта». Каждый из 14 претендентов достоин звания главного города акции и приезда автора, который продиктует текст на главной площадке новой столицы. Но только посетители официального сайта смогут определить исход соревнования, отдав голос за родной или любимый город. Голосование продлится три недели, и мы ожидаем интересную, напряженную и честную борьбу», — объяснила руководитель проекта Ольга Ребковец.

Как отметили в пресс-службе акции, 21 ноября пять городов, набравшие наибольшее количество голосов, войдут в шорт-лист. Их координаторы проведут публичную защиту на конференции «Тотального диктанта», которая по традиции пройдет на родине проекта в Новосибирске. Новую столицу жюри объявит 2 февраля.

«Голосовать за столицу можно каждый день один раз в сутки. За каждый пятый голос участникам подарят электронную книгу от «ЛитРес», — добавили организаторы.

В 2018 году столицей «Тотального диктанта» был Владивосток.

Если вы нашли ошибку, выделите ее и нажмите Shift + Enter или нажмите здесь.

  • /