X
X
X
X
ГлавнаяВсе новостиВ Пензе поощрили лучшие оздоровительные кампании

31 октября 2018 11:53

В Пензе поощрили лучшие оздоровительные кампании




Итоги смотра-конкурса организации отдыха, оздоровления и занятости детей и подростков подведены в Пензенской области. Он длился в течение года. Победители определены в десяти номинациях.

За призовые места боролись пришкольные, городские, палаточные, загородные лагеря, оздоровительно-образовательные центры. Также отмечены самые необычные программы работы с детьми во время профильных смен. В числе лидеров оказались детские базы отдыха Пензы, Заречного и Кузнецка.

«Цель у нас одна: с каждым годом, чтобы как можно больше детей оздоравливались именно в выездных лагерях. И, во-вторых, чтобы материально-техническая база совершенствовалась и была насыщенная программа, потому что когда общаешься с детьми и задаешься вопросом, почему в один лагерь приезжает детей больше и спрос выше, а в другие лагеря не полностью формируется смена, выясняется, что детям интересно не только питание, проживание, а чтобы было интересно. Мы в 2019 году будем больше уделять внимание программам — и образовательным, и обучающим, и спортивным, и другим», — прокомментировал ГТРК «Пенза» заместитель председателя правительства Пензенской области Олег Ягов.

Особую благодарность организаторы детского отдыха получили за грамотное обеспечение мер безопасности. По этому критерию Пензенская область стала одной из немногих в Приволжье, где были соблюдены все нормативы и требования.

В целом летняя оздоровительная кампания прошла без серьезных ЧП. Среди задач на 2019 год — повышение квалификации вожатых, воспитателей и педагогов-организаторов, а также открытие бассейнов. В частности, в тех лагерях, где купаться в открытых водоемах небезопасно.

Если вы нашли ошибку, выделите ее и нажмите Shift + Enter или нажмите здесь.

  • /