X
X
X
X
ГлавнаяВсе новостиВ Пензе обсудили, как бороться с интернет-пиратством

31 октября 2018 14:02

В Пензе обсудили, как бороться с интернет-пиратством




Как бороться с интернет-пиратством и какие новые проекты помогут усовершенствовать информационное законодательство? Эти вопросы обсудили в торгово-промышленной палате Пензенской области в среду, 31 октября.

Открыл заседание председатель Общественной палаты региона Владимир Подобед. Он отметил, что это первое мероприятие областной торгово-промышленной палаты в новых стенах.

С новосельем всех ее представителей поздравил депутат Госдумы Леонид Левин. В ходе круглого стола участники обсудили закон о защите авторских прав. Участники отметили, что в настоящее время выстроена жесткая система контроля: есть возможность блокирования незаконной информации в интернете, исключения пиратских сайтов и другие. Приходится отвечать и на вызовы.

«Появляются новые технологические возможности, новые сервисы, которые ставят новые задачи и требуют решения. Например, сегодня, если вы слышали, идет достаточно бурное обсуждение — появление нового сервиса яндекс.видео, которое агрегирует в том числе и сайты, незаконно распространяющие фильмы в сети интернет. Безусловно, это нарушение закона. Сейчас идет разговор на площадке Роскомнадзора, чтобы исключить эту возможность из онлайн-сервиса», — подчеркнул депутат Госдумы.

Совершенствование законодательства в сфере защиты авторских прав и информационной безопасности продолжится. Предложений ждут в том числе и от представителей пензенской торгово-промышленной палаты.

Если вы нашли ошибку, выделите ее и нажмите Shift + Enter или нажмите здесь.

  • /