X
X
X
X
ГлавнаяВсе новостиВ Пензе лжесотрудница полиции требовала от мужчины 15 тыс. рублей

31 октября 2018 17:49

В Пензе лжесотрудница полиции требовала от мужчины 15 тыс. рублей




Сотрудники пензенского управления МВД задержали лжеполицеского. Женщина представилась следователем и требовала от мужчины 15 тыс. рублей за то, чтобы его не привлекли к уголовной ответственности.

Молодой человек проходил по делу о краже и так волновался за свою судьбу, что попросил приятельницу познакомить его с человеком, работающим в органах внутренних дел.

«Уже после того, как все типа того решилось, мы с ней встретились и она объявила мне сумму за помощь, которую я должен был ей отдать. Слишком подозрительно это все было, на мой взгляд, непонятные суммы какие-то», — сказал потерпевший.

Усомнившись в честности новой знакомой, мужчина обратился в отдел собственной безопасности пензенского УМВД и пояснил, что представитель полиции вымогает у него деньги. Сотрудники ОСБ решили сопроводить эту сомнительную финансовую сделку.

«При передаче денежных средств молодым человеком сотрудниками собственной безопасности УМВД России по Пензенской области подозреваемая была задержана. Ей оказалась 22-летняя жительница города Пензы, которая в органах внутренних дел никогда не работала», — сообщила дознаватель отделения дознания отдела полиции №4 УМВД России по Пензе Татьяна Байкина.

В настоящее время проводится расследование, подозреваемой грозит до двух лет лишения свободы.

Если вы нашли ошибку, выделите ее и нажмите Shift + Enter или нажмите здесь.

  • /