X
X
X
X
ГлавнаяВсе новостиПензенские приставы отмечают профессиональный праздник

1 ноября 2018 11:25

Пензенские приставы отмечают профессиональный праздник




Судебные приставы отмечают профессиональный праздник в четверг, 1 ноября. Каждый трудовой день для них — это аресты, большой объем бумажной работы, общение с гражданами, которые приходят за консультацией, а кто-то — по-настоятельному приглашению работников федеральной службы.

Сейчас в регионе на страже исполнения судебных решений и постановлений уполномоченных органов — около 800 человек, большинство из них — представительницы прекрасного пола. Нагрузка огромная — по нормам на одного судебного пристава-исполнителя должно приходиться до 50 исполнительных производств. Однако на самом деле каждый берет на рассмотрение до 3 тыс. дел.

«В этом году уже взыскали в бюджет Российской Федерации больше 1 млрд. рублей. Алиментные обязательства снижаются ежегодно. На сегодняшний день остаток составляет примерно 8 тыс. 900 исполнительных производств. Когда я пришел, эта цифра была более 9,5 тыс. дел, а сумма задолженностей составляла больше 1 млрд. рублей», — прокомментировал ГТРК «Пенза» руководитель управления Федеральной службы судебных приставов по области Евгений Пазечко.

По его словам, показатели неплохие, но впереди еще много работы. Даже в свой профессиональный праздник, принимая поздравления, приставы не могут позволить себе расслабиться. Этот день у них приемный.

Если вы нашли ошибку, выделите ее и нажмите Shift + Enter или нажмите здесь.

  • /