X
X
X
X
ГлавнаяВсе новостиПензенская канализация не справляется с мусором

1 ноября 2018 15:49

Пензенская канализация не справляется с мусором




Пензенская канализация не справляется с мусором, которым забиты сети. О сверхнормативном сбросе сточных вод и загрязняющих веществ в централизованную систему водоотведения говорили в Горводоканале в четверг, 1 ноября. На совещание пригласили представителей предприятий.

Ежедневно город сбрасывает в канализацию контейнер ватных палочек. Это пример для понимания масштабности проблемы. Очистные сооружения забиты поступающими отходами. Нагрузка на водопроводные сети сегодня возрастает в разы.

«Запрещено сбрасывать в систему канализации городов и поселков — не только в Пензе, а вообще по стране — отходы, которые не могут быть переработаны очистными сооружениями, а именно: тяжелые жиры, тяжелые компоненты, маслосодержащие, нефтесодержащие, СПАВы — синтетически активные поверхностные вещества, биологически активные материалы и так далее», — подчеркнул главный управляющий директор ООО «Горводоканал» Сергей Ивенков.

Проверки Горводоканала показали, что на автомойках Пензы не установлены нефтеловушки. Водоотводящие трубы пищевых организаций не оборудованы жироуловителями. А из всех промышленных предприятий только на двух производят предочистку сточных вод.

В ближайшее время в 100 крупных городских компаниях сделают контрольные замеры, и если сброс отходов превысит норму, наложат штраф. Это сотни тысяч рублей.

Если вы нашли ошибку, выделите ее и нажмите Shift + Enter или нажмите здесь.

  • /