X
X
X
X
ГлавнаяВсе новостиПосле смертельного ДТП дорога на Большой Арбековской привлекла внимание ГИБДД

1 ноября 2018 18:22

После смертельного ДТП дорога на Большой Арбековской привлекла внимание ГИБДД




Объездная дорога на улице Большая Арбековская в Пензе, а точнее пешеходный переход на ней, привлекли внимание общественников и представителей областного ГИБДД. Именно здесь не так давно произошло смертельное ДТП. На «зебре» был сбит пожилой мужчина, он скончался на месте.

По словам местных жителей, они не раз просили установить у пешеходного перехода на объездной дороге светофор, но ответ был один — небольшая пропускная способность сделать это не позволяет.

«Здесь опасностей подстерегает очень много — и днем, и ночью. Во-первых, интенсивность движения тут очень большая, так как дорога объездная. В основном стараются ехать все здесь, потому что здесь нет сигнала светофора. Друг друга обгоняют, из большегрузов выныривают легковые, один пропускает, двое едут. Взрослый среагирует, дети же этого не знают, они выныривают», — сказал местный житель Виктор Астахин.

Жители также отмечают, что вечером знак почти не видно из-за плохого освещения. Представители Общественного совета при региональном УМВД, Всероссийского народного фронта и ГИБДД изучили этот участок и отметили отсутствие дублирующего знака «Пешеходный переход». Сотрудники Госавтоинспекции направят представление на имя мэра Виктора Кувайцева на устранение недостатка.

«В текущем году сотрудниками ГАИ в отношении юридических лиц, ответственных за содержание дорог в безопасном для движения состоянии, составлено 18 административных протоколов, в отношении должностных лиц составлено 47 административных протоколов», — сообщил старший государственный инспектор дорожного надзора отделения ГИБДД УМВД России по Пензенской области Сергей Борисов.

Работа по выявлению опасных дорожных участков на территории региона продолжится.

Если вы нашли ошибку, выделите ее и нажмите Shift + Enter или нажмите здесь.

  • /