X
X
X
X
ГлавнаяВсе новостиЖители поселка ЗИФ в Пензе буквально выживают

1 ноября 2018 20:50

Жители поселка ЗИФ в Пензе буквально выживают




Жители поселка ЗИФ в Пензе буквально выживают. Долгие годы без воды, вечерами не работают фонари, и никакой критики не выдерживают дороги. Люди обращались в разные инстанции, но, по их словам, реакции никакой.

Чтобы машина не пострадала, здесь приходится ехать медленнее обычного. Асфальт в поселке ЗИФ только на въезде. Дальше — одни ямы и грязь.

«Я никогда не могла представить, что в XXI веке в Октябрьском районе города Пензы может быть такое безобразие и равнодушное отношение со стороны администрации. Уехать отсюда на маршрутке №59 крайне сложно, мы все время ездим на такси. Но и такси не очень хотят сюда ехать», — поделилась с ГТРК «Пенза» жительница поселка ЗИФ города Пензы Лариса Овденок.

Ехать в поселок не хотят еще и по той причине, что здесь совсем нет уличного освещения. 238 фонарей поставили еще в прошлом году, но свою функцию они до сих пор не выполняют.

«Обещали подключить. На многократные обращения они сказали, что поставят нас на баланс и подключат. Но на баланс они нас не ставят. Я не знаю, сколько будем ждать обещанного. Вечером школьники возвращаются домой, здесь по грязи не видно ничего. Детей здесь в поселке очень много», — сказала жительница поселка Елена Антонова.

Однако даже это не самая главная проблема. По словам жителей поселка, здесь никогда не было воды. Живительную влагу берут из скважин, которые они сами себе и выкопали. Но пить ее нельзя. Приходится покупать. Удовольствие, учитывая, что вода нужна каждый день, — не из дешевых.

«Передо мной люди выступали, что обращаются в разные инстанции. Но, вы видели документы, происходят отписки, что направили туда, направили сюда. В результате эти письма по кольцу ходят, и потом дается ответ: а на вас уже денег нет», — подчеркнул председатель уличного комитета поселка ЗИФ Владимир Захаров.

«Нам обещали, что в 2017 году у нас будет вода. Но прошел 2017 год, нам воду так и не сделали. Они мне последнее письмо прислали, что дополнительная информация поступит в срок до 1.12.2018 года. Что они еще напишут, не знаю», — отметила жительница поселка ЗИФ города Пензы Валентина Бурлинина.

Однако в управлении ЖКХ Пензы сроки называют четкие.

«Буквально в течение трех недель мы решим вопрос, и поселок будет освещаться. Разработана проектная документация для проведения центрального водоснабжения поселку ЗИФ. По нашим расчетам, строительство водоснабжения будет произведено в 2019-2020 годах», — пояснил заместитель начальника управления ЖКХ города Пензы Павел Юдаев.

Вода появится в колодцах, которые планируют установить у каждого дома. Подключаться люди будут самостоятельно, а задержки с освещением в ведомстве объяснили долгим оформлением документов.

Если вы нашли ошибку, выделите ее и нажмите Shift + Enter или нажмите здесь.

  • /