X
X
X
X
ГлавнаяВсе новостиСотрудники МЧС напомнили пензенцам правила пожарной безопасности

1 ноября 2018 20:25

Сотрудники МЧС напомнили пензенцам правила пожарной безопасности




Холодать продолжает в Пензенской области. Ночью стабильно минусовые температуры, днем — не выше +6°C. Работу с домовладельцами, которые отапливают свои жилища печами и газовыми котлами, усиливают сотрудники МЧС.

Так, на улице Мельничной погибшего можно считать первой жертвой этого отопительного сезона. По данным МЧС, в доме, отрезанном от электрических и газовых сетей, мужчина решил погреться и развел открытый огонь.

Это было еще при незначительном снижении температуры, а сейчас в каждом частном доме работают печи и котлы. Как правильно с ними обращаться, снова напоминают сотрудники МЧС.

Печная разводка, электропровода, нагревательные приборы — самые частые нарушения, когда хозяева сушат на них белье, забывают следить за электрочайниками и каминами. А некоторые местные жители часто сжигают мусор. Даже при наличии металлической бочки и емкости с водой, сжигать его можно только на расстоянии не менее 50 метров от строений. В плотной застройке частного сектора это условие часто выполнить невозможно. Значит, и жечь нельзя.

«Анализ обстановки с пожаров свидетельствует, что ежегодно с наступлением осенне-зимнего пожароопасного периода отмечается рост пожаров и гибель на них людей. В первую очередь по причине неосторожного обращения с огнем, нарушения правил эксплуатации электрооборудования и отопительных приборов», — подчеркнул начальник отдела надзорной деятельности и профилактической деятельности по Пензе Владислав Пензин.

Подобные рейды будут проводить в течение всего отопительного сезона минимум раз в неделю.

Если вы нашли ошибку, выделите ее и нажмите Shift + Enter или нажмите здесь.

  • /