X
X
X
X
ГлавнаяВсе новостиВ Пензе награжден основатель города «Спутник»

1 ноября 2018 20:39

В Пензе награжден основатель города «Спутник»




Государственную награду получил Рафик Ибрагимов — человек, благодаря которому у Пензы появился собственный «Спутник». Это целый город, ставший достопримечательностью региона.

В любую погоду, в любое время суток стройка — это дело, которое невозможно взять и отложить на потом. Особенно, когда от него напрямую зависит благополучие почти 3 тыс. человек. Именно столько работников сегодня трудятся в огромном холдинге «Термодом», который возглавляет Рафик Ибрагимов — человек, который родился в Пензенской области и делает все для того, чтобы гордиться им могли в первую очередь земляки. Сегодня он — в числе самых уважаемых людей региона.

«Я пригласил вас, чтобы отдать дань уважения и должное внимание вашим заслугам. Поблагодарить вас за многолетний, добросовестный труд в интересах нашего Пензенского региона», — подчеркнул губернатор Пензенской области Иван Белозерцев.

Почетный строитель России, предприниматель года, обладатель ордена «За заслуги перед Пензенской областью» первой и второй степеней Рафик Ибрагимов отмечен очередной государственной наградой. Ему присвоено звание «Заслуженный строитель России».

Сегодня самый яркий проект компании «Термодом» — город «Спутник», получивший признание на всероссийском уровне. Его отличительная особенность — не только жилые дома, которые не спутаешь ни с какими другими, но еще и грамотно выстроенная транспортная, инженерная и социальная инфраструктура. Это школа на 1 тыс. 100 мест, три детских сада, поликлиника, бассейн, тропа здоровья, парк аттракционов, светомузыкальный фонтан.

Город-мечта, недавно отметивший 10-летие, продолжает расти. Не снижать темпы позволяет собственное производство стройматериалов. «Термодом» — активный участник программы «Жилье для российской семьи», поддерживает программу «Ипотека с господдержкой», а также строит квартиры для детей-сирот.

«Награда — это заслуга всего коллектива. Потому что в строительстве не бывает, что один человек чего-то достиг. Это большой коллективный совместный труд. Я бы сказал, все объекты любимые. Потому что их приходится воплощать своими руками. Руками всего коллектива. Это школы, детские сады. Я думаю, что лучшая школа в Пензенской области — у нас в городе «Спутник», — подчеркнул Рафик Ибрагимов.

Еще одна яркая страница истории холдинга «Термодом» в этом году была связана с Чемпионатом мира по футболу. Немногие знают, но именно пензенцы построили в Саранске жилой комплекс «Арена», высотку и три гостиницы.

Если вы нашли ошибку, выделите ее и нажмите Shift + Enter или нажмите здесь.

  • /