X
X
X
X
ГлавнаяВсе новостиВ Пензе за кражу колбасы и телефонов осуждены подросток и его старший товарищ

2 ноября 2018 09:42

В Пензе за кражу колбасы и телефонов осуждены подросток и его старший товарищ




15-летний подросток из Лунинского района и 53-летний житель Пензы осуждены за кражу. Приговор не вступил в законную силу.

«Осужденные занимались сбором металлолома в районе улицы Набережная реки Мойки. Проходя мимо заброшенного с виду дома, они увидели запорное устройство на входной двери. Не осознавая, что дом является жилым, они повредили навесной замок и проникли в строение», — сообщили ГТРК «Пенза» в пресс-службе областной прокуратуры.

Злоумышленники выкрали имущество на сумму 1 тыс. 424,5 рубля. В числе украденного — четыре каталки колбасы, два бритвенных станка, дезодорант, гель для бритья, два мобильных телефона, которые впоследствии отдали знакомому, а тот заложил их в ломбард за 800 рублей.

Как отметили в прокуратуре, свою вину они признали. В результате суд назначил подростку наказание в виде одного года лишения свободы условно с испытательным сроком на один год и шесть месяцев. Старшему подельнику к частично неотбытой части наказания по предыдущему приговору прибавили два года лишения свободы, срок он будет отбывать в колонии строго режима.

Если вы нашли ошибку, выделите ее и нажмите Shift + Enter или нажмите здесь.

  • /