X
X
X
X
ГлавнаяВсе новостиЖители Западной поляны привыкают к нововведениям после ремонта улицы Попова

2 ноября 2018 11:43

Жители Западной поляны привыкают к нововведениям после ремонта улицы Попова




Ремонт дороги завершен на улице Попова в Пензе. Однако вопросы у местных жителей остались. Один из них — зачем островок безопасности на пересечении улиц Попова и Ленинградской.

«Отдельно выделена полоса для поворота направо, минуя светофор. Уступив дорогу транспортным средствам, которые едут по улице Ленинградской», — прокомментировал ГТРК «Пенза» начальник управления капитального строительства города Игорь Умнов.

Для этого стоп-линию перенесли дальше и останавливаться теперь нужно непосредственно перед ней.

«Водители транспортных средств при запрещающем сигнале светофора должны остановиться перед стоп-линией, а при ее отсутствии на перекрестках — перед пересекаемой проезжей частью, не создавая помех для движения пешеходов. Выезд за стоп-линию при запрещающем сигнале светофора в соответствии с кодексом РФ об административных правонарушениях предусмотрено наказание в виде штрафа в размере 800 рублей», — пояснил начальник отдела пропаганды безопасности дорожного движения УГИБДД УМВД России по Пензенской области Валентин Новоженцев.

А вот маршрутке №33 остановка в этом месте запрещена. Пассажирам нужно идти либо на конечную, либо на следующую остановку.

В целом перекресток стал безопаснее, хотя бы из-за того, что появился дополнительный светофор и переход от островка безопасности к торговому центру. Довольны люди новым асфальтом и брусчаткой. Остались вопросы к функционированию контейнерной площадки.

«Что помойка ушла с этой улицы — это хорошо, но жителям неудобно. Они теперь бегают за 200 метров в другое место. И скажите, мусор от функционирования этого базара куда сейчас будет вывозиться?» — интересуется местный житель.

Спуски и подъемы на брусчатке тротуара, сделанные к примыкающим заездам во дворы и школу, удобны для мам с колясками. Но в гололед могут стать серьезным препятствием для пожилых людей.

Водителям же придется быть внимательнее, проезжая улицу Попова в районе гимназии №53. Здесь появились искусственные неровности, а сам пешеходный переход переместился с привычного места. Это сделано, чтобы люди, в том числе и с ограниченными возможностями здоровья, могли припарковаться в заездном кармане, свободно выйти из машины и перейти дорогу по «зебре».

А вот дополнительное освещение здесь появится только после того, как линию переведут на баланс города. В планах также отсыпать песчано-гравийной смесью еще одну стоянку.

Если вы нашли ошибку, выделите ее и нажмите Shift + Enter или нажмите здесь.

  • /