X
X
X
X
ГлавнаяВсе новостиВ Пензе четверо молодых приятелей осуждены за попытку сбыта героина

2 ноября 2018 10:53

В Пензе четверо молодых приятелей осуждены за попытку сбыта героина


Фото УМВД России по Пензенской области

Четверо молодых людей признаны виновными в попытке сбыть героин на территории Пензы. Установлено, что они получали указания от неустановленных лиц через интернет. Оптовую закладку злоумышленники забрали в Волгограде, после чего на арендованной машине приехали в Пензу.

«В общей сложности у них было не менее 62 гриппер-пакетов с героином общей массой 81,12 граммов. Сбытчики разделили между собой свертки с героином и отправились оборудовать тайники на улицах 8 Марта и Карпинского. Адреса закладок и фотографии конкретных мест тайников молодые люди отправляли неизвестным лицам посредством интернет-мессенджера», — сообщили ГТРК «Пенза» в пресс-службе областной прокуратуры.

Полностью реализовать свой преступный умысел наркосбытчикам не удалось. Сотрудники полиции задержали троих граждан Таджикистана в возрасте 20, 19, 22 лет, а также 22-летнего россиянина.

«В ходе судебного следствия установлено, что все подсудимые воспитывались в многодетных семьях, ранее к уголовной и административной ответственности не привлекались, имеют временную регистрацию в Москве, по месту регистрации им даны положительные характеристики», — добавили в прокуратуре.

Суд назначил каждому из них по восемь лет лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии строгого режима. Приговор в законную силу не вступил.

Если вы нашли ошибку, выделите ее и нажмите Shift + Enter или нажмите здесь.

  • /