X
X
X
X
ГлавнаяВсе новостиПензенцы написали «Большой этнографический диктант»

2 ноября 2018 14:21

Пензенцы написали «Большой этнографический диктант»




Пензенская область присоединилась к международной просветительской акции «Большой этнографический диктант». Акция в регионе проходит третий раз и приурочена к празднованию Дня народного единства. Принять участие могли все желающие.

В заданиях 30 вопросов, 20 из которых имеют федеральный компонент, 10 — о народах Пензенской области. Всего за тест можно получить 100 баллов. На выполнение 45 минут. В этом году ко всем желающим проверить свои знания присоединился и губернатор Пензенской области Иван Белозерцев.

«Я тоже попробовал свои возможности, не знаю, как получилось, посмотрим по результатам. Были сложные вопросы, например: «Чем угощают новобрачных в Татарстане и Башкортостане?» Тортом чак-чак — был большой соблазн поставить этот ответ, а потом я подумал, что это слишком просто и поставил другой ответ: маслом и медом», — отметил губернатор Пензенской области Иван Белозерцев.

«Я считаю, что это довольно интересно, можно попробовать свои силы и развиться. Никакой подготовки не осуществлялось, но многие вопросы мы проходили на уроках истории, и что-то знакомое было. Я честно выполняла все задания. Почти ни у кого не списывала», — поделилась студентка Пензенского государственного университета архитектуры и строительства Дарья Бигеева.

По окончании акции все участники получили сертификаты. Проверять тесты будут волонтеры и кураторы площадки. Результаты будут размещены на сайтах Лермонтовкой библиотеки и Федерального агентства по делам национальностей к 5 декабря.

Если вы нашли ошибку, выделите ее и нажмите Shift + Enter или нажмите здесь.

  • /