X
X
X
X
ГлавнаяВсе новостиВ Бессоновском районе продолжают возрождать мясное направление

2 ноября 2018 14:59

В Бессоновском районе продолжают возрождать мясное направление




Мясное направление продолжают возрождать в Бессоновском районе Пензенской области. Эта отрасль становится все популярнее у животноводов.

Так, часть речной долины близ села Проказна занимает около 700 гектаров. На вольном выпасе здесь — более сотни голов крупного рогатого скота. Герефорды и казахская белоголовая — эти породы мясного направления являются неприхотливыми в содержании.

«В первый год очень тяжело, мы все на свои средства делаем. Администрация обещает грант в этом году. Еще будем увеличивать поголовье», — сказал индивидуальный предприниматель Музафар Нусратов.

Содержание стада в 108 голов обеспечивают два пастуха. В том числе здесь пасут и 60 коров. Казахские белоголовые способны круглый год содержаться на выпасе. Специалисты говорят, что мясо, полученное от этой породы, отличается сочностью.

Предприниматели планируют организовать крестьянско-фермерское хозяйство, доработать бизнес-план и принять участие в конкурсе на получение грантовой поддержки по направлению «Мясное скотоводство».

Подробности развития мясного направления в животноводстве расскажут «Сельские вести» в субботу, 3 ноября. Начало в 8.40 на канале «Россия 1. Пенза».

Если вы нашли ошибку, выделите ее и нажмите Shift + Enter или нажмите здесь.

  • /