X
X
X
X
ГлавнаяВсе новостиМолодой драматург из Пензенской области вышла в финал премии «Русское слово»

2 ноября 2018 15:37

Молодой драматург из Пензенской области вышла в финал премии «Русское слово»


Фото Роскультцентра

Маргарита Козленкова из Пензенской области вышла в финал национальной премии для молодых авторов «Русское слово». Она представлена в номинации «Лучшая пьеса». Имена победителей будут названы в Санкт-Петербурге 17 ноября.

«Какие могут быть впечатления, когда тебя номинируют на литературную премию? Счастье, удивление и полный восторг! А когда видишь список членов жюри, и понимаешь, что эти люди тебя не только прочитали, но и оценили, то просто не находится слов. На самом деле, молодому литератору очень нужна поддержка. И очень приятно получить ее от тех, кто уже прошел свой большой путь», — цитирует Маргариту пресс-служба Роскультцентра.

В состав жюри вошли директор Роскультцентра Сергей Першин, вице-президент издательской группы «Эксмо-Аст» Марина Абрамова, ведущий редактор «Редакции Елены Шубиной» Алексей Портнов, президент Фонда социально-экономических и интеллектуальных программ Сергей Филатов и другие. Возглавил его российский продюсер и композитор Игорь Матвиенко.

Всего было принято более 400 заявок в девяти номинациях — «Лучший поэт», «Лучший сборник стихотворений», «Лучшие стихи для детей», «Лучший писатель», «Лучший роман», «Лучший сборник рассказов», «Лучшая пьеса», «Лучший литературный блогер» и «Лучшая критическая публикация».

Если вы нашли ошибку, выделите ее и нажмите Shift + Enter или нажмите здесь.

  • /