X
X
X
X
ГлавнаяВсе новостиВ Пензе наградили детей-героев, спасших людей

2 ноября 2018 18:43

В Пензе наградили детей-героев, спасших людей


Фото правительства Пензенской области

Трое пензенских школьников награждены за героические поступки по спасению людей. Дети получили награды из рук губернатора региона Ивана Белозерцева в пятницу, 2 ноября.

«Это настоящие герои, это достойный пример для подражания, на который должны равняться их сверстники. Ребята совершили подвиг, рисковали жизнью, спасая других. Передаю вам поздравления от нашего земляка, председателя комитета по федеративному устройству, региональной политике, местному самоуправлению и делам Севера Совета Федерации РФ Олега Мельниченко, инициировавшего это награждение. Спасибо земле пензенской, что у нас растут такие дети!» — цитирует главу региона Ивана Белозерцева его пресс-служба.

В областном правительстве сообщили, что медаль Российского Союза спасателей получил школьник из поселка Мокшан Владислав Красовский. На его счету — шесть спасенных людей и собака, которым он помог выбраться из затопленных домов во время половодья.

Благодарности этой общественной организации получили Никита Карнашенко из Бессоновского района, он спас на пожаре 93-летнюю соседку, и Никита Копылов из Сердобска, который вытащил из полыхающего дома двух младших сестер и полуторагодовалого брата. Самому младшему из героев — всего 9 лет.

Если вы нашли ошибку, выделите ее и нажмите Shift + Enter или нажмите здесь.

  • /