X
X
X
X
ГлавнаяВсе новостиСтали известны новые подробности пожара в Каменке, где погибли дети

2 ноября 2018 20:35

Стали известны новые подробности пожара в Каменке, где погибли дети




Три человека погибли в пожаре в Каменке Пензенской области ночью в пятницу, 2 ноября. Загорелся частный дом. В нем находились мужчина и два мальчика 10 и 13 лет. Выбраться из огня им не удалось.

«Из окна было видно, конечно, какое пламя там ужасное. Страшно, конечно. Я еще думаю, Господи, что такое-то? Пожар», — поделилась местная жительница Елена Неврюзина.

Сигнал о возгорании поступил на пульт дежурного около часа ночи. По прибытию подразделений кирпичный дом горел открытым огнем. С возгоранием боролись десять сотрудников МЧС, были задействованы четыре единицы техники.

«Я Бога молила, я же знаю, что там двое детишек, думала, Господи, чтобы их не было, а оказывается так получилось, что они там», — сказала местная жительница Ирина Стародубова.

Дом арендовала семья из четырех человек — женщина, ее двое сыновей и их отчим. В роковую ночь мать несовершеннолетних была на дежурстве.

Несмотря на все усилия пожарных, дом выгорел практически полностью. Центральная комната превратилась в пепелище — мебель, телевизор выгорели практически полностью. По словам соседей, дом они отапливали с помощью печки.

Пока идет расследование причин возгорания, проводится пожарно-техническая экспертиза, спасатели выдвигают предварительные версии.

«Основную причину мы будем устанавливать, но предположительно это короткое замыкание и перегрузка электрооборудования, потому что в комнате были плитки с открытой спиралью, обогреватели, видимо, грелись, и проводка не выдержала», — пояснил начальник главного управления МЧС России по Пензенской области Сергей Козлов.

Для более детального установления обстоятельств трагедии Каменским межрайонным следственным отделом Следственного комитета возбуждено уголовное дело по признакам преступления — причинение смерти по неосторожности двум и более лицам.

Сотрудники МЧС еще раз напоминают всем жителям региона о соблюдении требований пожарной безопасности при эксплуатации электрооборудования и печного отопления.

Если вы нашли ошибку, выделите ее и нажмите Shift + Enter или нажмите здесь.

  • /