X
X
X
X
ГлавнаяВсе новостиВ Пензе прошел турнир по самбо в память о бойцах «Альфа»

6 ноября 2018 12:35

В Пензе прошел турнир по самбо в память о бойцах «Альфа»




Пятый мемориальный турнир по самбо памяти бойцов спецподразделения «Альфа» прошел во дворце единоборств «Воейков». На соревнования прибыли 450 бойцов из 22 регионов страны. Впервые приняли участие в открытом первенстве спортсмены из Луганска. Популярность соревнований, как и их престиж, растет.

«Этот турнир в этом году — всероссийский, до этого четыре года он был местного уровня, а с этого года он является всероссийским, включен в календарь всероссийских соревнований», — отметил главный судья соревнований из Энгельса Валерий Зотов.

Организаторы турнира — ветераны особого подразделения ФСБ, больше известного как группа «Альфа». Они посвятили соревнования своим павшим товарищам. За время существования контртеррористической организации погибли более 30 ее участников.

«Главная составляющая здесь патриотизм, потому что на основе подвига ребят, памяти которых проходят такие турниры, люди знакомятся и с патриотизмом, и с любовью к родине. И основная составляющая — это спорт», — пояснил президент московской федерации русского рукопашного боя, ветеран боевых действий на Северном Кавказе Дмитрий Черевков.

Только к вечеру соревновательного дня после десятков бескопромиссных поединков удалось выявить сильнейших. В командном зачете первое, второе и третье места заняли спортсмены из Москвы, Саратова и Пензы. Больше всех медалей высшего достоинства — у самбистов из столичного региона, одно первое место у пензенца. Его занял Тимур Солуянов в весовой категории до 42 кг.

Если вы нашли ошибку, выделите ее и нажмите Shift + Enter или нажмите здесь.

  • /