X
X
X
X
ГлавнаяВсе новостиПензенцы недовольны новым маршрутом до поселка Камыши-Хвощи

6 ноября 2018 11:30

Пензенцы недовольны новым маршрутом до поселка Камыши-Хвощи




Жители Нахаловки и поселка Камыши-Хвощи в Пензе остались недовольны изменениями маршрута микроавтобуса №24. Он был продлен, а конечная размещена в поселке Камыши-Хвощи.

Одних не устраивает направление, другие опасаются, что теперь им не хватит места в салоне.

Житель Камышей-Хвощей Геннадий Бирюков настроен скептически. По просьбам его соседей на конечную остановку теперь должна приезжать маршрутка. Но сельчан смущает направление. Пассажиры ожидали, что их станут возить через востребованный микрорайон Шуист, а машина будет сворачивать на улицу Нейтральную, где и ранее проходил этот маршрут.

О дополнительном транспорте местные жители просили давно. Раньше, чтобы добраться до Пензы, им приходилось идти пешком к основной трассе 2,5 км. Сейчас дорогу к поселку отремонтировали, а у водителей маршруток не оказалось больше причин отказываться ехать сюда.

Жители Нахаловки, где раньше была конечная общественного транспорта, тоже обеспокоены. Они переживают, что с появлением новых пассажиров им не хватит места в салоне. В настоящее время на маршруте работает всего одна машина.

В городском управлении транспорта недовольных обещают услышать и скорректировать график движения с учетом пожеланий обеих сторон. Новое расписание должно появиться на конечных и на всех промежуточных остановках в ближайшее время. При этом места в салоне должно хватить всем.

«Они будут все умещаться. Там выезжает из поселка порядка трех-пяти человек, судя по нашему анализу. Сейчас в ходе эксплуатации этого маршрута мы оптимальное расписание сделаем. Пожелания учтем. На данным момент в расписании предусмотрено всего лишь заезд три раза в день, а для улицы Кошевого — это 10 заездов в день. Это было оптимально. Председатель уличного комитета согласовывал с большинством жителей», — прокомментировала ГТРК «Пенза» начальник управления транспорта и связи города Юлия Еремина.

А вот маршрут №12 в сторону Камышей-Хвощей, как хотели местные жители, продлен не будет. Причина — слишком большая нагрузка на микрорайон Шуист, через который следует машина.

Если вы нашли ошибку, выделите ее и нажмите Shift + Enter или нажмите здесь.

  • /