X
X
X
X
ГлавнаяВсе новостиВ Пензе простятся с Людмилой Бобылевой

6 ноября 2018 11:12

В Пензе простятся с Людмилой Бобылевой




Прощание с выдающимся медиком Людмилой Бобылевой состоится в среду, 7 ноября. Она скончалась на 94-м году жизни 3 ноября. Врач стояла у истоков становления в регионе службы крови.

«Начиная с 1957 года и вплоть до 2008 года она работала в Пензенской областной станции переливания крови, из них 35 лет руководила учреждением. По инициативе Людмилы Николаевны построено типовое здание со всеми функциональными подразделениями, организована заготовка крови в выездных условиях, внедрены и освоены более совершенные методы плазмафереза и медицинского освидетельствования доноров. За профессиональные успехи она награждена значком «Отличник здравоохранения», медалью имени Н.И. Пирогова, а также нагрудным знаком «Почетный донор СССР», — сообщили ГТРК «Пенза» в пресс-службе областного министерства здравоохранения.

Как отметили в региональном Минздраве, коллеги и пациенты вспоминают Людмилу Бобылеву как блестящего врача, интеллигентного человека с тонким чувством юмора и неиссякаемой энергией.

«Ее целеустремленность, жизнерадостность, активность всегда были для всех примером. Она навсегда останется в памяти коллег мудрым и справедливым руководителем, всегда готовым оказать помощь в любой сложившейся ситуации», — добавили в министерстве.

Прощание состоится с ритуальном зале Пензенской областной клинической больницы имени Н.Н. Бурденко с 11.00 до 12.00.

Если вы нашли ошибку, выделите ее и нажмите Shift + Enter или нажмите здесь.

  • /