X
X
X
X
ГлавнаяВсе новостиВ Вадинске изъято из оборота около 30 кг потенциально опасной свинины

6 ноября 2018 14:39

В Вадинске изъято из оборота около 30 кг потенциально опасной свинины




Более 28 кг свинины изъято из оборота на одной из ярмарок Вадинска Пензенской области. Потенциально опасная продукция выявлена в ходе рейда по контролю за соблюдением требований ветеринарного законодательства.

«Гражданин осуществлял реализацию мяса свинины и деликатесов из мяса свинины без ветеринарных сопроводительных документов, позволяющих идентифицировать товар, подтверждающих его качество и безопасность в ветеринарно-санитарном отношении, эпизоотическое благополучие места его происхождения и выхода», — сообщили ГТРК «Пенза» в пресс-службе областного управления Россельхознадзора.

Как отметили в ведомстве, продукция без ветеринарных сопроводительных документов может быть небезопасна и стать причиной возникновения и распространения особо опасных заболеваний, в том числе общих для человека и животных.

«По факту выявленного нарушения в отношении гражданина составлен протокол об административном правонарушении, вынесено постановление о назначении наказания в виде штрафа. Небезопасная продукция животного происхождения изъята из оборота. С продавцом проведена беседа», — добавили в управлении.

Если вы нашли ошибку, выделите ее и нажмите Shift + Enter или нажмите здесь.

  • /