X
X
X
X
ГлавнаяВсе новостиВ Нижнеломовском районе заложили первый камень нового завода

6 ноября 2018 17:03

В Нижнеломовском районе заложили первый камень нового завода




Строительство нового завода стартовало в Нижнеломовском районе Пензенской области. Первый камень заложен в его основание главами исполнительной и законодательной власти региона. На предприятии будут выпускать полуфабрикаты, сосиски и колбасы — все из стопроцентного мяса индейки.

О возведении завода руководство области и крупнейшей инвестиционной компании договорились на петербургском международном экономическом форуме в мае. И вот уже готовы площади под строительство, оформлены необходимые документы.

«Здесь будут созданы дополнительные рабочие места. Рабочие места — это значит жизнь, развитие. Не было бы такого развития в сельском хозяйстве в нашем регионе, если бы не было реальной поддержки со стороны президента Российской Федерации», — подчеркнул губернатор Пензенской области Иван Белозерцев.

Мощность нового завода по глубокой переработке мяса индейки составит 150 тонн в сутки. Инвестиции в проект — более 5,5 млрд. рублей. Сотни человек будут обеспечены работой в современных комфортабельных условиях и высокой зарплатой.

«630 рабочих мест, которые мы создаем на этом предприятии, которое будет в унисон работать с уже действующими мощностями и, конечно же, будет подталкивать нас еще думать о дальнейшем расширении наших планов», — отметил генеральный директор ГК «Дамате» Рашид Хайров.

Завод возводят рядом с уже действующим предприятием по убою и переработке мяса индейки. Только налогов в бюджеты всех уровней инвестиционная кампания перечислит более 300 млн. рублей.

«Мы благодарны губернатору и руководству «Дамате» за их решение построить новый завод на территории нашего района и готовы поддерживать и всячески создавать хорошие условия для реализации данного инвестиционного проекта», — добавил глава администрации Нижнеломовского района Николай Уракчеев.

На новом предприятии будут действовать 13 современных производственных линий. Здесь установят свыше 400 единиц высокотехнологичного оборудования. Новый завод станет еще одним предприятием в нашем регионе, выпускающим высококачественную продукцию.

Если вы нашли ошибку, выделите ее и нажмите Shift + Enter или нажмите здесь.

  • /