X
X
X
X
ГлавнаяВсе новостиГорожане прочли стихи в Пензенском аэропорту

6 ноября 2018 17:35

Горожане прочли стихи в Пензенском аэропорту




Жители Пензы прочитали стихи М.Ю. Лермонтова в здании Пензенского аэропорта. Так горожане поддержали проект «Великие имена России».

Областной центр вошел в число участников масштабной акции, в рамках которой крупнейшим аэропортам страны будут присвоены имена выдающихся соотечественников. Чтобы курировать проект, при общественной палате Пензенской области была создана специальная рабочая группа.

Какое именно имя будет присвоено аэропорту решат жители региона. Пассажиры аэровокзала идею поддержали. Ведь аэропорт — это первое, что видят гости региона, прилетая в столицу Сурского края. И именно отсюда начинаются самые популярные литературные туристические маршруты.

«Я очень поддерживаю эту идею. Во-первых, у города есть имя. Пусть и у аэропорта будет имя. Я бы поддержала имя Лермонтова. Во-первых, «Тарханы» наши знаменитые, куда ездят гости не только со всей России, но и из зарубежья. Конечно, мы горды этим именем», — отметила жительница Пензы Алла Маркова.

«Я честно говорю, мне не все равно. Я всю жизнь работаю здесь, в Пензе. Мне тоже это приятно, я горжусь своей малой Родиной», — добавил директор Пензенского аэропорта Юрий Осколков.

С 12 ноября начнется финальное голосование. Тройку лидеров определят из числа выдающихся людей, наших земляков, которые прославили регион. У пензенцев еще есть время, чтобы поддержать проект и сделать свой выбор. Голос можно отдать, зайдя на сайт великиеимена.рф, в социальных сетях, а также по телефону горячей линии: 8-800-707-93-17. Итоги конкурса подведут 5 декабря.

Если вы нашли ошибку, выделите ее и нажмите Shift + Enter или нажмите здесь.

  • /