X
X
X
X
ГлавнаяВсе новостиВ Пензе завершается ремонт дома на улице Крупской после взрыва

7 ноября 2018 17:05

В Пензе завершается ремонт дома на улице Крупской после взрыва




Последние приготовления к сдаче дома на улице Крупской идут в Пензе. После взрыва газа там отремонтировали стену, поставили новые окна и отопление. Заезжать людям позволят уже на днях. Квартиры вновь обретают прежний вид.

«В принципе, устраивает все. Сделали новую стену, ровную, нормальную, хорошую. Оштукатурили, на что мы вообще не надеялись, делают полы, поставили новое окно, то есть все, что у меня было повреждено, привели в соответствие», — прокомментировала ГТРК «Пенза» жительница Людмила Колесникова.

Еще две недели назад жильцы дома места себе не находили. Ежедневные походы в свои разрушенные квартиры, проверки на предмет недоделки. Другие же подошли к оценке ремонта с рулеткой и линейкой. Выяснилось, что квадратные метры все же украли.

«По поводу этих метров, которые у нас украли. Вот на кухне, я знаю, заказывала гарнитур, кухонка маленькая. У меня уже этот гарнитур не встанет. Там сантиметров десять, как говорится, отрезаны», — пояснила жительница Лариса Богословская.

Остальные тоже ремонтом довольны не до конца. Многие намерены поменять квартирные проблемы на судебные тяжбы.

А хозяйка квартиры, в которой и произошел взрыв, сейчас может только говорить о том, что нужно было сделать, ведь газ она почуяла еще за день до происшествия.

«Пошла, предупредила соседей из 27-й квартиры. Я десятого уезжала из дома. Думала, что простоит, а в понедельник хотела звонить знакомому газовщику», — сообщила женщина.

От взрыва пострадало восемь квартир. Ремонта здесь ждут еще с начала лета. Промежуточный итог жильцы фиксируют уже с комиссией.

«Я записываю все претензии жителей, но в рамках тех договоренностей и тех работ, которые были оговорены ранее. Сделаны ли окна, сделаны ли полы. Мы видим, что полов пока еще нет, но нам обещает подрядчик, что начнут сверху и пойдут вниз», — пояснила заместитель главы администрации Октябрьского района города Людмила Коломыцева.

Ранее отделка квартир лежала на плечах самих собственников. Теперь администрация взяла на себя часть ответственности за восстановление жилья. За счет городского бюджета там установили новые окна, батареи и оштукатурили стены. Сейчас занимаются ремонтом полов.

Работы должны завершить в считанные дни. Рабочие уберут строительные леса и ограждение. Ключи от жилья людям вернут уже в концу этой недели.

Если вы нашли ошибку, выделите ее и нажмите Shift + Enter или нажмите здесь.

  • /