X
X
X
X
ГлавнаяВсе новостиПензенский регион полностью перейдет на цифровое телевещание в январе

7 ноября 2018 17:31

Пензенский регион полностью перейдет на цифровое телевещание в январе




Ни одного человека, который не смог бы принимать телевизионный сигнал, не останется в Пензенской области к 2019 году. Всеобщая эра цифрового телевидения наступит 15 января.

О том, как меняется лицо телевидения в стране и Пензенском регионе, и что нужно знать телезрителям в связи с переходом на новый формат, рассказал депутат Госдумы Леонид Левин в студии программы «Город Говорит» на канале «Россия 24. Пенза».

«Так называемый социальный пакет увеличен до 20 каналов, и задача государства вместе с муниципальными властями обеспечить этот пакет. Борьба идет не за большую часть аудитории, а за меньшую часть, которая осталась. И для этого есть все возможности. Есть приставки, которые может приобрести любой гражданин России, а в случае с социально незащищенными слоями — такую работу проводят и содействуют муниципальные и региональные власти. Все это, наверное, требует информационно-разъяснительной работы, которую должны вести региональные власти», — прокомментировал ГТРК «Пенза» депутат Государственной Думы РФ Леонид Левин.

Полную версию разговора о переходе на цифровое телевещание смотрите на телеканале «Россия 24» в среду, 7 ноября, в 18.00.

Если вы нашли ошибку, выделите ее и нажмите Shift + Enter или нажмите здесь.

  • /