X
X
X
X
ГлавнаяВсе новостиЖители Пензы вынуждены прыгать по дороге из-за лужи

7 ноября 2018 20:45

Жители Пензы вынуждены прыгать по дороге из-за лужи




Жители улицы Локомотивной в Пензе вынуждены преодолевать водную преграду уже несколько месяцев. Большая лужа образовалась в районе пешеходного перехода. Обходя ее, горожане нарушают правила. А идти по ней решается не каждый. Другого пути перейти дорогу, не рискуя заработать штраф, у них нет.

Несколько лет назад, чтобы брызги от проезжающих машин не попадали на окна и стену дома, вдоль дороги установили пластиковое заграждение. Но лужа расположена как раз в зоне пешеходного перехода. Форсировать водную преграду приходится разными способами. Сложнее всего пожилым.

Жильцы обращались в несколько инстанций, в том числе, в администрацию Железнодорожного района. От попадающей на штукатурку влаги разрушается стена дома, а окна первых этажей постоянно грязные.

Откуда берется вода на дороге, жители улицы Локомотивной не знают, но подозревают, что жидкость появляется в результате аварии утечки из тупиковой трубы, по которой подводили воду к расселенному дому.

«Поступила информация от администрации Железнодорожного района города, что существует лужа в районе пешеходного перехода, подтопление проезжей части дороги. Возможно причина возникновения — утечка из каких-то сетей коммунальных, если это так, то будут приниматься меры по устранению утечки», — прокомментировал ГТРК «Пенза» заместитель начальника административно-технической инспекции департамента ЖКХ Пензы Андрей Клюев.

В департаменте ЖКХ города попросили время на анализ ситуации. После чего обещали проблему устранить.

Если вы нашли ошибку, выделите ее и нажмите Shift + Enter или нажмите здесь.

  • /