X
X
X
X
ГлавнаяВсе новостиБолее 400 молодых пензенцев присоединились к движению «Волонтеры-медики»

8 ноября 2018 15:57

Более 400 молодых пензенцев присоединились к движению «Волонтеры-медики»




Они не просят денег и не ждут награды за свой труд, а просто хотят, чтобы мир вокруг стал чуточку лучше, а люди — добрее. Волонтеры — это серьезная сила, которая способна оказать реальную поддержку.

«Первое направление — это помощь медперсоналу. То есть, работа на клинических базах. Санпрофилактическое просвещение населения. Профориентация школьников в медицину. Немного затрагиваем социальное волонтерство. Донорские акции организовываем», — пояснила ГТРК «Пенза» волонтер, студентка Медицинского института ПГУ Марина Чарыкова.

Движение «Волонтеров-медиков» в Пензе молодое — ему чуть больше двух лет. В настоящее время оно объединяет более 400 студентов и учащихся мединститута, медицинского колледжа, а также школьников, которые в будущем планируют свою трудовую деятельность связать именно со сферой здравоохранения.

Их помощь особенно нужна в организации акции и форумов. Они оказывают существенную поддержку, проводя беседы с пациентам о здоровом образе жизни, сопровождают на процедуры и ухаживают за тяжелыми больными. К каждому новому году волонтеры медики готовят подарки для маленьких пациентов пензенского центра СПИД.

Благодаря активной работе волонтеров неуклонно растет число доноров в молодежной среде. А в стенах Пензенского областного центра крови уже несколько лет работает школа подготовки добровольных помощников службы крови.

«Роль волонтеров в подготовке доноров очень велика, поскольку они сами часто являются донорами и приводят к нам доноров уже подготовленных, ответственных во всех отношениях», — отметила врач-трансфузиолог Пензенского областного клинического центра крови Светлана Лукьяненко.

В сентябре пензенские волонтеры активно вступили в проект «Добро в село». За время этой благотворительной акции волонтеры-медики побывали в 12 самых отдаленных селах, где вместе с работниками ФАПов проводили подворный обход жителей, помогали измерять давление, вели прием, беседовали с населением о здоровом образе жизни, раздавали буклеты, занимались благоустройством медпунктов, проводили косметический ремонт.

Вступить в ряды волонтеров просто. Это может быть родной вуз или пензенский молодежный центр, где любой желающий может записаться в добровольцы. Главное — желание быть полезным.

Если вы нашли ошибку, выделите ее и нажмите Shift + Enter или нажмите здесь.

  • /