X
X
X
X
ГлавнаяВсе новостиПензенский «Квартал Луи» готовится к выпускному

8 ноября 2018 18:15

Пензенский «Квартал Луи» готовится к выпускному




Знаменитый на всю страну пензенский проект для сирот-колясочников «Квартал Луи» выпустит первых студентов.

Иван Пчельников помнит, как из застенчивого мальчика превратился в уверенного в себе мужчину, поступил в ПГУ, научился водить машину.

«Очень жалко, потому что я недавно понял, что привык. Было какое-то недомогание, сейчас мое место здесь. Это не зря, я постарался много сделать, горжусь тем, что участвовал в проекте, это колоссальный опыт для меня», — прокомментировал ГТРК «Пенза» выпускник «Квартала Луи» Иван Пчельников.

В числе первых выпускников и Катерина Дементьева. Она была счастлива стать частью экспериментального проекта и не пожалела об этом. Студентка ПГУ работает администратором хостела «Дом Вероники». Улыбка не сходит с лица девушки, но волнения от предстоящих перемен скрыть не просто.

«Да, есть страхи, есть переживания, есть волнения от того, что ты будешь далеко и более самостоятельным. Здесь есть поддержка и от ребят», — отметила девушка.

Катерину, как и Ивана, ждет новая квартира. А вот Елене Трошиной придется снимать жилье, но это ее ничуть не пугает. О самостоятельной жизни она мечтает уже давно.

«Хочу покинуть, на самом деле, потому что это опять же проверка на «вшивость», поэтому хочется чего-то своего, хочется попробывать что-то новенькое и научиться жить самостоятельно. Это, наверное, мечта», — рассказала Елена Трошина.

За время участия в проекте у Елены вышло два сборника стихов, сейчас к выпуску готовится еще две книги. Огромным достижением является и ее ежедневная реабилитация. Когда девушка попала в проект, она не могла даже крутить колеса своей коляски.

Четвертый выпускник — Евгений Немцов. Благодаря проекту смог найти работу. Являясь сотрудником типографии, не забывает развивать свой художественный талант.

«Для меня сейчас морально тяжелый период, и я пытаюсь с этим справиться уже на протяжении нескольких недель, потому что первые, они навсегда останутся первыми. Мы с ребятами не прощаемся, они остаются в нашей команде», — поделилась член Общественной палаты России, генеральный директор «Квартал Луи» Мария Львова-Белова.

Место ребят займут новички из «Дома Вероники». Двери в «Квартале Луи» всегда открыты не только для своих выпускников, но и для всех, кто нуждается в поддержке и помощи.

Если вы нашли ошибку, выделите ее и нажмите Shift + Enter или нажмите здесь.

  • /