X
X
X
X
ГлавнаяВсе новостиВалерий Лидин принял участие в заседании Ассоциации законодателей ПФО в Самаре

8 ноября 2018 17:42

Валерий Лидин принял участие в заседании Ассоциации законодателей ПФО в Самаре




Важность патриотического воспитания обсудили законодатели Поволжья. 55-е заседание Ассоциации состоялось в Самаре. Встреча парламентариев совпала с проведением Парада Памяти.

Главной задачей на сегодня участники назвали объединение усилий для создания условия для воспитания детей и молодежи в духе уважения к истории, культуре и традициям. И возрождение военно-спортивной игры «Зарница» и комплекса «Готов к труду и обороне» — важные звенья этой цепи.

«Патриотическая работа сегодня выходит на первый план, поскольку те мероприятия, которые проводятся у нас в ПФО, те проекты, которые у нас реализуются — это «Гвардеец», «Юнармия», «Зарница», «Орленок» — все те патриотические мероприятия, которые направлены на воспитание нашего подрастающего поколения в духе любви к родине, своей истории. И самое главное — чувство патриотизма, оно должно воспитываться с самого раннего возраста», — прокомментировал координатор ассоциации законодателей ПФО, председатель Законодательного собрания Пензенской области Валерий Лидин.

Полпред президента в ПФО Игорь Комаров выразил озабоченность тем, что молодежь теряет нравственные ориентиры. И если звенья в цепи патриотического воспитания выпадают, случаются события, подобные трагедии в Керчи.

«Одной из основных причин трагедии назван недостаточный уровень организации воспитательной и, прежде всего, патриотической работы в учебных заведениях. Перед нами стоит задача серьезного анализа имеющихся в регионах систем патриотического и нравственного воспитания молодежи, в том числе и с точки зрения нормативно-правового обеспечения и поддержки», — отметил полномочный представитель президента России в ПФО Игорь Комаров.

Итог обсуждения — документ, который поможет в совершенствовании законодательной базы на региональном и федеральном уровнях.

«В первую очередь это, конечно, те программы, а сегодня принцип формирования бюджета программный, поэтому мы должны сегодня эти программы финансировать. С тем, чтобы задачи, которые поставлены, в итоговом документе, реализовывались четко, грамотно, эффективно и самое главное — с пользой для дела», — добавил Валерий Лидин.

После встречи законодатели Поволжья возложили цветы к памятному знаку и стали свидетелями главных торжеств, которые развернулись на площади Куйбышева, где прошли парадные расчеты в форме и с оружием времен Великой Отечественной войны. В общем строю прошли и пензенские кадеты — 40 мальчишек и 12 девчонок из школы №46.

«Эти ребята проявляют стремление служить интересам Отечества и в будущем станут достойными гражданами страны», — отметил Валерий Лидин.

Если вы нашли ошибку, выделите ее и нажмите Shift + Enter или нажмите здесь.

  • /