X
X
X
X
ГлавнаяВсе новостиЗамерзшим жителям улицы Спартаковской обещают стабильное отопление к Новому году

8 ноября 2018 20:55

Замерзшим жителям улицы Спартаковской обещают стабильное отопление к Новому году




Восстановить стабильное отопление домов на улице Спартаковской планируется к Новому году. В настоящее же время жители согреваются подручными средствами — грелками, теплой одеждой и газовыми горелками.

«От того, что не хватает тепла, от того, что ребенок в доме, приходится как-то иначе тепло нагонять. Холодно. Когда сядем телевизор смотреть, так утепляемся, что иногда куртки надеваем», — прокомментировала ГТРК «Пенза» жительница дома №9 Таисия Ключникова.

В то же время в другом доме, на Спартаковской, 26, который отапливается от той же котельной, — жарко. Жильцы не могут понять, почему так происходит. Дома планировали подключить к модульным котельным, которые пока даже не построили.

В настоящее время рабочие только подготовили площадку, убрали дерн, засыпали песком, но к постройке самой котельной пока не приступили. В управлении ЖКХ Пензы пообещали, что много времени постройка и подключение не займут.

«В настоящее время завершается сборка и комплектация модульных котельных подрядчиком. Для дальнейшего монтажа и установки на территории жилых домов по адресам: Спартаковская 9, Спартаковская,18 и 26, и Грибоедова, 4. Работы по монтажу модульных котельных планируют завершить в начале декабря этого года», — пояснила и. о. начальника управления ЖКХ Майя Воронова.

В управлении отметили, что к Новому году все квартиры проблемных домов будут отапливаться по-новому. А чтобы разобраться с текущими вопросами, в пятницу, 9 ноября, в Ахуны направят межведомственную комиссию.

Если вы нашли ошибку, выделите ее и нажмите Shift + Enter или нажмите здесь.

  • /