X
X
X
X
ГлавнаяВсе новостиПензенская «Провинция» готовится к масштабному хореографическому фестивалю

9 ноября 2018 12:31

Пензенская «Провинция» готовится к масштабному хореографическому фестивалю




Театр эстрады «Провинция» представит Пензу на одном из самых масштабных хореографических фестивалей России «Танцевальное единство», которое пройдет в Санкт-Петербурге.

«Привидения и трубочисты», «Алиса в Стране чудес» и «Семейка Аддамс». Каждый их танец — это хореографический мини-спектакль. В жанре эстрадного шоу пензенская «Провинция» работает уже более 25 лет.

В танце все должно быть прекрасно — не только идея и техника, но и костюмы, свет и сценические декорации. Это главный принцип художественных руководителей коллектива — мастера нестандартных режиссерских решений, харизматичного Олега Романихина и одного из лучших педагогов-хореографов России Татьяны Куприяновой.

«У нас есть такие номера, где дети придумывают сами какую-то историю театральную. И справляются они великолепно. Даже я бы не смогла придумать ребенку эту маленькую постановку. И самое главное, когда они это делают, то понимают, о чем они танцуют», — рассказала Татьяна Куприянова.

Как известно, лучшая импровизация всегда продумана и отрепетирована заранее. За красотой и легкостью юных танцоров стоит ежедневный многочасовой труд и сложнейшие физические нагрузки.

Элементы балетной школы помогают ребятам выполнять самые сложные танцевальные связки. Не случайно пензенскую «Провинцию» в этом году отметили на гала-концерте грандиозного шоу «Светлана» в Москве, инициатор которого была прима-балерина Большого театра Светлана Захарова.

«Провинция» — коллектив, который привык к гастролям. За пределами Пензы юные танцоры выступают чуть ли не чаще, чем в родном городе. Совместные поездки — это серьезная проверка на сплоченность и взаимовыручку. Быть настоящей командой — еще один секрет успеха.

В числе наград коллектива — Гран-при второй степени всероссийского фестиваля «Танцевальное единство». В прошлом году ребята дебютировали в конкурсе. На этот раз пензенцы готовы показать жюри четыре новых хореографических номера.

«Это вообще бесценный опыт — познакомиться с таким сильными коллективами из разных регионов нашей страны. И вообще, это дорогого стоит — посмотреть, набраться опыта, поделиться своим творчеством», — добавила художественный руководитель театра эстрады «Провинция».

Всероссийский танцевальный конкурс стартует в Санкт-Петербурге 30 ноября. Он завершится грандиозным Гала-концертом. Коллективы-победители выступят на одной сцене со звездами отечественной эстрады.

Если вы нашли ошибку, выделите ее и нажмите Shift + Enter или нажмите здесь.

  • /