X
X
X
X
ГлавнаяВсе новостиВ Пензенском зоопарке образовалась новая крылатая пара

9 ноября 2018 17:05

В Пензенском зоопарке образовалась новая крылатая пара


Фото Пензенского зоопарка

Новая пара белоплечих орланов образовалась в Пензенском зоопарке. Для местной 4-летней самки молодого «жениха» нашли в Новосибирске. В настоящий момент самец поселен в соседний вольер, чтобы птицы присмотрелись друг к другу.

«Самка белоплечего орлана в зоопарке появилась в июле 2015 года, в возрасте одного года. Она хорошо адаптировалась и в настоящий момент достигла половой зрелости. Белоплечий орлан — исчезающий хищник северного полушария. Он занесен в Красную книгу России, Международную конвенцию СИТЕС, Бонскую конференцию и двусторонние соглашение в рамках Конвенции по охране мигрирующих птиц между Россией, США, Японией и Кореей. Для того чтобы такая редкая птица смогла размножаться в зоопарке было решено приобрести ей пару. В дальнейшем птиц поместят в один общий вольер», — сообщили ГТРК «Пенза» в пресс-службе учреждения.

Как отметили представители зоопарка, в природе орланы моногамные птицы, они создают пары на всю жизнь, пары у них формируются в возрасте 4 лет. Полноценное гнездование начинается, когда птицы достигают возраста 7 лет.

Если вы нашли ошибку, выделите ее и нажмите Shift + Enter или нажмите здесь.

  • /