X
X
X
X
ГлавнаяВсе новостиВ Пензенской области проводится проверка в связи с массовым отравлением детей

9 ноября 2018 20:37

В Пензенской области проводится проверка в связи с массовым отравлением детей




Число школьников, госпитализированных с подозрением на острую кишечную инфекцию, в Бессоновском районе Пензенской области увеличилось до 11 человек.

Четвероклассник Никита стал одиннадцатым, кого госпитализировали в областной центр специализированных видов медицинской помощи. Мальчик вдруг почувствовал себя плохо. Лечение домашними средствами не помогло.

«Заболели резко, утром, это вчера. У нас поднялась высокая температура, понос и рвота открылись. Рвота была повышенная, поэтому лечение было не успешным», — рассказала мама ученика Бессоновской средней школы Мария Романова.

С такими же симптомами в эту больницу за сутки госпитализировали еще 10 человек. Все — ученики с 4-го по 7-й класс и все из одной школы.

«У всех детей отмечалось повышение температуры до 39-40°C, многократная рвота, многократный жидкий стул, у некоторых даже с прожилками крови. Состояние детей средней тяжести, проводится лечение. Анализы пока все в работе. Им проводится инфузионная терапия, проводится антибактериальная терапия, энтеросорбенты, все, что необходимо для лечения кишечной инфекции», — прокомментировала ГТРК «Пенза» заведующая отделением кишечных инфекций областного центра специализированных видов медицинской помощи Ирина Карташова.

В самой Бессоновской школе уже идет проверка. Специалисты Роспотребнадзора берут пробы продуктов в столовой.

«Мы не просто им предложили. Они изъяли у нас все пробы, которые у нас есть за три дня. Мы учимся со вторника. Изъяли все пробы, все копии документов, все продукты, которые у нас есть. Будут анализы, будет экспертиза», — отметил директор средней школы Бессоновки Владимир Демин.

С самого утра в школе уже несколько раз провели санитарную обработку помещений. Врачи стараются обследовать каждого ребенка на наличие вируса. Всего в этой школе обучаются 1 тыс. 110 детей.

Что послужило причиной вспышки инфекции в учебном заведении, выясняют следователи и представители прокуратуры.

«По данному факту прокуратурой проводится проверка по соблюдению требований законодательства об организации питания, а также о безопасном пребывании учащихся в образовательной организации. В случае выявления нарушений будут приняты меры прокурорского реагирования. Представление — это самое безобидное. Вплоть до возбуждения уголовного дела», — сообщила помощник прокурора Бессоновского района Юлия Мартышкова.

Учебный процесс в Бессоновской школе приостановлен. Завтра у детей — выходной. В учебном заведении будут проводить дополнительную санитарную обработку. Заключение специалистов из Роспотребнадзора о возможных причинах произошедшего будет готово в течение пяти-семи дней.

Если вы нашли ошибку, выделите ее и нажмите Shift + Enter или нажмите здесь.

  • /