X
X
X
X
ГлавнаяВсе новостиПензенский «Квартал Луи» выпустил первых студентов

9 ноября 2018 20:48

Пензенский «Квартал Луи» выпустил первых студентов




Первый выпускной состоялся в «Квартале Луи» в пятницу, 9 ноября. В самостоятельную жизнь отправились четверо ребят, которые обучались здесь новым профессиям, развивали творческие способности и просто учились жить.

За это время ребята нашли новых друзей, поступили в институт, обучились новым специальностям и нашли работу. И стали уверенными в себе.

«За эти четыре года, не только мы поменялись, поменялся весь город, общество. Очень сильно поменялось в положительную сторону, что очень приятно. Сейчас, когда ты выходишь на улицу и говорят — «О, это «Квартал Луи», это как здорово», — сказала выпускница Екатерина Дементьева.

Выпускной решили провести в обновленном арт-холле центра. Живая музыка, море улыбок. Девушки в вечерних платьях, мужчины тоже одеты подобающе случаю. Ну и какой праздник без гостей и подарков.

«Вы проторили дорогу очень хорошую для многих других людей и по вашему пути, я уверен, пойдут десятки, сотни других людей, которые найдут свой путь в жизни, найдут свою профессию», — отметил митрополит Пензенский и Нижнеломовский Серафим.

Исходя из собственного, хоть и не большого опыта, участники проекта готовы мотивировать других людей, кто так же как и они оказались в непростой жизненной ситуации.

В качестве гостей сегодня и большие друзья «Квартала Луи» — труппа «Театра на обочине». Молодые актеры в качестве подарка преподнесли шуточные миниатюры.

Человек, без которого не было бы ни этого вечера, не этого уникального проекта, — Мария Львова-Белова. Как мама, она волнуется за своих птенцов, но понимает, что время отпускать ребят в свободное плавание уже пришло.

«Чтобы они понимали свои силы, рассчитывали на них, знали, что есть люди, которые в них очень сильно верят и двигались вперед, несмотря не на что. Нужно помнить то, что невозможно человеку, возможно Богу», — поделилась Мария Львова-Белова.

Ребята переезжают на новое место жительство, но остаются в команде. Все вместе они будут развивать новый масштабный проект — под Пензой откроется арт-поместье «Новые берега». В настоящее время уже заложен фундамент первого дома.

Если вы нашли ошибку, выделите ее и нажмите Shift + Enter или нажмите здесь.

  • /