X
X
X
X
ГлавнаяВсе новостиСтартовало финальное голосование за имя для пензенского аэропорта

12 ноября 2018 11:40

Стартовало финальное голосование за имя для пензенского аэропорта




Финальное голосование за имя пензенскому аэропорту стартовало в понедельник, 12 ноября. Оно пройдет в рамках крупнейшего национального проекта — «Великие имена России». В заключительный этап в 58-ом регионе вышли имена Михаила Лермонтова, Александра Куприна и Василия Ключевского.

В поддержку акции выступил пензенский камерный литературный театр «Голос поэта». Его артисты приехали в «Тарханы», чтобы прочесть строки великого гения.

«Для нашей семьи слово «поэт» — это не просто слово. И мы всей нашей семьей, конечно же, голосуем за Михаила Юрьевича, за нашего гения, за нашего великого русского поэта», — прокомментировала ГТРК «Пенза» начальник управления культуры города Вера Фейгина.

На это имя претендует и аэропорт в Минеральных водах Ставропольского края. Однако пензенцы сдаваться не собираются. Ведь именно в «Тарханах» Лермонтов нашел свой последний приют. Здесь же ежегодно проходит праздник поэзии, на который приезжают гости со всех уголков нашей страны.

«Было бы здорово, если бы для людей, прилетающих на пензенскую землю, первые ассоциации были связаны именно с именем великого поэта. И они слышали бы именно имя нашего великого земляка, Лермонтова», — отметила научный сотрудник Государственного Лермонтовского музея-заповедника «Тарханы» Елена Шубенина.

Выразить свое предпочтение можно, зайдя на сайт великиеимена.рф, в социальных сетях, а также по телефону горячей линии: 8-800-707-93-17. До конца ноября имя Лермонтова будет звучать в тройке лидеров.

Если вы нашли ошибку, выделите ее и нажмите Shift + Enter или нажмите здесь.

  • /