X
X
X
X
ГлавнаяВсе новостиЖительница Пензы потеряла больше 100 тыс. рублей при сдаче квартиры

12 ноября 2018 17:13

Жительница Пензы потеряла больше 100 тыс. рублей при сдаче квартиры




Жительница Пензы попалась на удочку мошенников. Потерпевшая выложила в интернет объявление о том, что сдает квартиру. На него откликнулся мужчина, представившийся военным из Калининграда.

Неизвестный сказал, что хочет снять жилье на длительный срок и согласился заплатить за несколько месяцев вперед. Дочь хозяйки квартиры, стоя у банкомата, продиктовала мошеннику номер пластиковой карты. И сама того не подозревая, следуя указаниям, перевела на его счет 108 тыс. рублей.

«Я сделала так 12 раз, потому что он сказал, что хочет заплатить сразу за год вперед. Я не понимала, потому что я разговаривала по телефону, на который приходили сообщения. Я разговаривала по маминому телефону», — рассказала горожанка.

«По данному факту следственным отделом УМВД России по Пензенскому району возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 159 Уголовного кодекса РФ. Санкция статьи предусматривает до пяти лет лишения свободы», — прокомментировала ГТРК «Пенза» начальник следственного отдела УМВД России по Пензенскому району Лилия Савочкина.

Полицейские призывают граждан быть бдительными и не сообщать посторонним лицам информацию о своих банковских картах. В том числе — номера счетов, пароли и цифровые коды.

Если вы нашли ошибку, выделите ее и нажмите Shift + Enter или нажмите здесь.

  • /