X
X
X
X
ГлавнаяВсе новостиПензенский Литературный музей поборется за звание любимого

12 ноября 2018 18:46

Пензенский Литературный музей поборется за звание любимого




Литературный музей Пензы претендует на победу в голосовании «Мой любимый музей — 2018». Его сотрудники призывают жителей региона поддержать учреждение культуры.

«Наверняка у каждого из нас есть любимый музей. И это совсем не обязательно большая галерея в центре мегаполиса или ультрамодный коммерческий проект. Интересными, полезными, увлекательными экспозициями, специальными проектами, экскурсиями и особым теплым отношением к посетителям может поделиться любой музей — любого размера в любом уголке страны. В некоторые из них мы ходим как в гости к добрым друзьям — несколько раз в год», — обратились к пензенцам в пресс-службе Литературного музея.

Всего в конкурсе принимают участие более 3 тыс. музеев со всей страны. Отдать свой голос можно до 26 ноября на официальном сайте.

Объединение государственных литературно-мемориальных музеев Пензенской области организовано в октябре 1975 году. Оно стало первым в стране объединением музеев литературного профиля. В его состав первоначально вошли: государственный Лермонтовский музей-заповедник «Тарханы», который с 1989 года получил юридическую самостоятельность, музей-усадьба В.Г. Белинского, музей А.Н. Радищева. В 1981 году открыт музей А.И. Куприна, а в 1989 году — Литературный музей, ставший главным музеем объединения.

Если вы нашли ошибку, выделите ее и нажмите Shift + Enter или нажмите здесь.

  • /