X
X
X
X
ГлавнаяВсе новостиВ Пензе почтили память Татьяны Евневич

13 ноября 2018 12:01

В Пензе почтили память Татьяны Евневич




Память бывшего руководителя областного госархива Татьяны Евневич почтили в Пензе. Это ведомство она возглавляла 25 лет. Профессионал высокого класса, добрая и отзывчивая. Такой ее помнят коллеги.

Рассудительная, никогда не повышала голоса, всегда была готова выслушать и дать совет. Профессионал высочайшего уровня. Ее называли ангелом-хранителем всех исследователей и краеведов, которые когда-либо обращались в областной архив. Татьяны Евневич с нами нет уже больше месяца. При ней архив прошел путь от организации без единого компьютера до учреждения с массой электронных документов и постоянной оцифровкой дел. Под ее руководством началась подготовка двухтомника, посвященного Пензенской губернии в годы Первой мировой войны.

В ее кабинете до сих пор все по-прежнему — нет личной приемной, от которой Татьяна Евневич намеренно отказалась.

«Человек любой с улицы, бабушка, дедушка — сразу открывали дверь, можно? Можно! Она была близка к народу», — прокомментировал ГТРК «Пенза» директор Государственного архива Пензенской области Павел Кашаев.

Если ее не было в кабинете, сотрудники всегда знали, где ее искать. Она разбирала документы в хранилище и говорила, что так отдыхает от административной суеты и полностью погружается в работу с сокровищами истории.

Она работала до последнего дня — звонила коллегам, собирала информацию для новой книги. Татьяна Евневич ушла из жизни 4 октября после продолжительной болезни.

Если вы нашли ошибку, выделите ее и нажмите Shift + Enter или нажмите здесь.

  • /