X
X
X
X
ГлавнаяВсе новостиРоспотребнадзор обнародовал результаты анализа воды в школе Бессоновки

13 ноября 2018 17:01

Роспотребнадзор обнародовал результаты анализа воды в школе Бессоновки




Специалисты Роспотребнадзора обнародовали результаты исследований, проведенных после массового отравления школьников в Бессоновском районе Пензенской области, стали известны во вторник, 13 ноября. В воде, которую взяли для исследования в местной школе, кишечной палочки не обнаружено.

Напомним, о госпитализации учащихся в возрасте от 9 до 16 лет стало известно 9 ноября. 19 человек были направлены на лечение в областной центр специализированных видов медицинской помощи. Врачи поставили предварительный диагноз — острая кишечная инфекция. На данный момент известно, что исследования воды и рабочих поверхностей в школе дали отрицательный результат на наличие стафилококка и кишечной палочки.

«Также был введен семидневный карантин с введением утренних фильтров, организовано медицинское обследование персонала и всех учащихся с бактериологическим и вирусологическим обследованием всех контактных лиц и работников пищеблока. Были отобраны образцы для лабораторных исследований. По результатам проведенных мероприятий были составлены протоколы об административных правонарушениях», — сообщила ГТРК «Пенза» пресс-секретарь управления Роспотребнадзора по области Вера Быкова.

Как отметили в управлении, пока не готовы анализы проб готовой продукции. Бессоновская средняя школа в настоящее время закрыта на санитарную обработку. Возбуждено уголовное дело о нарушении санитарно-эпидемиологических требований при организации питания.

Если вы нашли ошибку, выделите ее и нажмите Shift + Enter или нажмите здесь.

  • /