X
X
X
X
ГлавнаяВсе новостиВ Пензе реконструкция крепостного вала начнется летом 2019 года

13 ноября 2018 20:45

В Пензе реконструкция крепостного вала начнется летом 2019 года




Разработка проектной документации по реставрации крепостного вала на улице Кирова и сооружению лестницы до Спасского кафедрального собора завершена.

Остатки крепостного вала являются памятником федерального значения. Он станет центром композиции. Главная задача — открыть проход от памятника Первопоселенцу к главному храму города. Работы на местности начали проводить минувшим летом. Так, были снесены хозяйственные постройки.

В подготовительные этап войдет не только расчистка участка, но и археологические раскопки. Их будут проводить с наступлением тепла — весной 2019 года.

«Будет определен подрядчик, который выполнит археологические раскопки. Они будут предшествовать возведению пешеходной связи, объекту внешнего благоустройства, так называемой лестницы», — сообщила ГТРК «Пенза» директор Центрального парка культуры и отдыха имени В.Г. Белинского Елена Савельева.

Когда археологи убедятся, что земля не скрывает никаких исторических ценностей, можно будет приступить к стройке. В планах — лето 2019 года. Построят центральную и дополнительные лестницы, обустроят пешеходную зону вдоль здания библиотеки и исторического дома на улице Белинского,8, сделают открытый проход от улицы Кирова к храму, откроют вид на Спасский кафедральный собор с реки Суры.

Кроме того, будет отреставрирована сигнальная пушка, заменены деревянные части конструкции звонницы. А вот реконструкции деревянного частокола на крепостном валу не будет, чтобы сохранить открытое пространство.

Если вы нашли ошибку, выделите ее и нажмите Shift + Enter или нажмите здесь.

  • /