X
X
X
X
ГлавнаяВсе новостиМолодой кузнечанин предстанет перед судом за поджог, три грабежа и мошенничество

14 ноября 2018 12:43

Молодой кузнечанин предстанет перед судом за поджог, три грабежа и мошенничество




Уголовное дело заведено в отношении 27-летнего жителя Кузнецка Пензенской области. Он обвиняется в пособничестве при поджоге, а также в трех грабежах и мошенничестве.

Установлено, что подозреваемый помог 61-летней односельчанке, которая испытывала личную неприязнь к соседу из-за длительных земельных споров и решила поджечь его баню.

«Переданную женщиной бутылку с легковоспламеняющейся жидкостью и фитилем злоумышленник бросил в стену бани. Огонь от горящей бани перешел на расположенный по соседству жилой дом другого жителя Кузнецка. В результате поджога оба строения были уничтожены полностью», — сообщили ГТРК «Пенза» в пресс-службе областной прокуратуры.

В отношении женщины и ее пособника возбуждены уголовные дела. В ходе предварительного расследования была установлена причастность молодого человека еще к ряду преступлений.

«В одном из случает он попросил у прохожего мобильный телефон для совершения звонка и скрылся с ним с места происшествия, причинив материальный ущерб на сумму 4 тыс. 950 рублей. В тот же день при свидетелях мужчина похитил из кармана избитого мужчины телефон стоимостью 1 тыс. 675 рублей. Кроме того, кузнечанин обвиняется в совершении двух нападений. По версии следствия, он нанес двоим потерпевшим многочисленные удары по голове и телу и забрал из их карманов мобильные телефоны, стоимостью 6 тыс. 500 и 1 тыс. 175 рублей», — добавили в региональной прокуратуре.

Как пояснили в ведомстве, все преступления обвиняемый совершал в состоянии алкогольного опьянения. В настоящее время уголовное дело направлено в суд для рассмотрения по существу.

Если вы нашли ошибку, выделите ее и нажмите Shift + Enter или нажмите здесь.

  • /